Проблематика услуги управления коммерческой недвижимостью - Мартыненко Е. Е. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2018)
в настоящее время, проблемы, связанные с эффективностью управления недвижимостью все чаще обсуждаются аналитиками и специалистами на профессиональных конференциях, форумах и в специализированных СМИ. Это связано, прежде всего, с ростом масштабов недвижимого имущества, вовлекаемого в оборот, сложностью, неоднородностью структуры и состава имущественных комплексов, увеличением бюджета собственника на управление и развитие недвижимости. Очевидно, что при выборе того или иного механизма управления необходимо учитывать назначение имущества, его состав, а также цели и задачи, которые будет преследовать собственник при его использовании. Исходя из этого, в данной статье рассмотрены проблемы управления недвижимостью, как самостоятельного направления деятельности сферы услуг. На основе анализа международного опыта и отечественных разработок исследованы особенности российского рынка недвижимости. Дан анализ основным проблемам осуществления услуги управления недвижимостью в России, а также сделан вывод о недостаточной изученности проблемы управления недвижимостью.
Keywords: управление; management; управление недвижимостью; проблемы управления недвижимостью; real estate management; real estate management problems; property management efficiency; эффективность управления недвижимостью