Инфографика в профориентационной работе с учащимися общеобразовательной школы - Боровинская Е. П. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в работе автор отмечает, что с одной стороны научно-технический прогресс и уровень развития современного общества требуют внедрения новых педагогических технологий в образовательный процесс, имеющих дело с индивидуальным развитием личности учащихся, а с другой – системное внедрение в работу школы новых информационных технологий открывает возможность качественного усовершенствования учебного и воспитательного процесса. Исследователь пришел к выводу, что применение графического дизайна и анимации в профориентационной работе с учащимися существенно расширяет поле творческой деятельности школьников и объединяет их усилия по приобретению знаний о специфических особенностях различных профессий, а также способствует развитию эмоционального интеллекта подростков.
Keywords: проектная деятельность; профессиональное самоопределение; профессиональные ценности; мотивы выбора профессии; инфографика; переоценка; инновационные методы работы