Актуальность проблемы кадастровой оценки земельных участков в России - Журавлева В. П., Черкашина Т. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в научной статье рассмотрены актуальные вопросы, затрагивающие проведение государственной кадастровой оценки, определение кадастровой стоимости земельных участков. Необходимость рассмотрения данной проблемы связана с влиянием результатов кадастровой оценки на налогообложение, а, следовательно, и с влиянием на экономику страны. Кроме того, в работе раскрыта динамика изменения величины кадастровой стоимости в России, а также выявлена необходимость решения проблем государственной кадастровой оценки земельных участков.
Keywords: кадастровая стоимость; земельные участки; государственная кадастровая оценка