Радиационное воздействие радоновых аэрозолей и продуктов их распада на население Нижневолжского региона - Голуб В. А., Котова У. В., Михнев И. П. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассмотрена проблема радиоактивного воздействия радоновых аэрозолей на население Нижневолжского региона. Рассмотрены процессы возникновения радоновых аэрозолей, а также методы снижения активности радона с применением отделочных материалов.
Keywords: радон; дочерние продукты распада; эксхаляция радона; radon; radon emission; daughter products of decay; радоновые аэрозоли; торон; радиационная безопасность населения; короткоживущие изотопы; radon aerosols; thoron; radiation safety of the population; short-lived isotopes