Социальное расслоение как фактор, сдерживающий рост российской экономики - Поликарпова Т. И. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2018)
в статье показано влияние социально-экономического расслоения населения РФ на структуру и динамику потребительского спроса как фактора, стимулирующего рост экономики, меры по преодолению колоссального разрыва в уровне доходов.
Keywords: социально-экономическое неравенство; разрыв в уровне доходов; децильный коэффициент; средний уровень дохода; неблагополучные слои населения; потребительская активность; адаптационная стратегия