Обучающий тренинг как форма социально-психологической помощи семье младшего школьника - Евсюкова Н. И., Алешкина А. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье описаны проблемы межличностного взаимодействия участников образовательного процесса, с которыми сталкивается педагог начальных классов. Для решения педагогических задач и проблемы детско-родительских отношений предложено использовать обучающий тренинг как форму социально-психологической помощи родителям, воспитывающим ребенка младшего школьного возраста.
Keywords: компетентность педагога; учебно-воспитательный процесс; детско-родительские отношения; социально-психологическая помощь; обучающий тренинг