Оценка финансового потенциала корпоративного бизнеса (на примере ОАО «Дорспецстрой» и ОАО «ДСУ-7») - Коломийцева А. Р. (Наука в цифрах, 2018)
в статье анализируются методологические аспекты оценки финансового потенциала корпоративного бизнеса. Автором предлагается поэтапная методика его оценки с помощью анализа факторов, влияющих на величину финансового потенциала. На основе предложенной методики, автором осуществляется оценка финансового потенциала на примере дорожно-строительных корпораций.
Keywords: рентабельность; финансовый потенциал; оценка; ликвидность; финансовая устойчивость; profitability; liquidity; financial stability; корпоративный бизнес; financial potential; estimation; corporate business