О зарубежном опыте онлайн-оценивания удовлетворенности учебным процессом (на примере веб-сайта RateMyProfessors.com) - Таньков Н. Н., Булатова А. О., Усяев А. Н., Хомяков Е. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье обоснована необходимость поиска эффективных методов и средств оценивания удовлетворенности учебным процессом. Исследовательские задачи решены в процессе изучения научной литературы, нормативных документов Министерства образования и науки РФ, анализа и обобщения зарубежного опыта включения обучающихся в систему оценки качества высшего образования. Выявлена специфика влияния рейтинговых веб-сайтов на отношение студентов к преподавателям и учебным дисциплинам.
Keywords: высшее образование; учебный процесс; оценка качества; удовлетворенность; зарубежные исследования; оценивание студентом преподавателя; выбор учебной дисциплины