Мотивационная сфера к занятиям физической культурой студентов в системе высшего учебного заведения - Чупанова Н. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрена побудительная мотивация как проблема отношения студентов к занятиям физической культурой. Цель исследования: выявить мотивы студентов, определяющие посещение занятий по физической культуре. Методы исследования: анкетирование, математический анализ. Результаты проведенного исследования убедительно подтверждают перспективность изучения мотивационной сферы студентов, открывают для педагогов новые возможности для познания студенческой мотивации, пути к совершенствованию учебного процесса по дисциплине «Физическая культура».
Keywords: мотивация; физическая культура; учебный процесс