Ценностные ориентиры и социально-психологические приоритеты государственных служащих на современном этапе административной реформы - Сафаров Р. С., Михнев И. П., Михнева С. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье анализируются особенности ценностных ориентаций государственных служащих, выявленные в процессе психологического исследования сотрудников органов государственной власти различных субъектов РФ. Приводится анализ проблемы «внутреннего конфликта», «внутреннего психологического вакуума» и «нейтральной зоны» у государственных служащих в процессе прохождения ими государственной службы.
Keywords: внутренний конфликт; источник права; судебный прецедент; форма права; муниципальные правовые акты; source of law; form of law; municipal legal acts; judicial precedent; психологический вакуум; internal conflict; psychological vacuum