Развитие международных отношений в профессиональном образовании, культуре и истории православия - Новиков В. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
международное сотрудничество является одним из наиболее перспективных направлений деятельности российского образования. Расширение форм международного сотрудничества представляется на сегодняшний день важным аспектом в развитии сферы образовательных услуг. Международное сотрудничество значительно обогащает деятельность системы образования, расширяет сферу интересов и практических результатов в науке, учебно-методической работе, подготовке кадров, способствует приобщению коллектива к мировой культуре.
Keywords: профессиональное образование; международное сотрудничество; межкультурные отношения; договор о сотрудничестве; мастер-классы студентов