Дети с задержкой психического развития и особенности их обучения - Лузгинова А. И., Лузгинов А. В., Ивлева А. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрены дети с задержкой психического развития, как одна из категорий детей с ОВЗ. Причины и отличия данной категории нарушений интеллекта в сравнении со схожими нарушениями. Рассмотрены причины и виды данного нарушения, основные методы работы с такими детьми. Авторами также сделан акцент на совместном взаимодействии при коррекции и диагностике медицинских и педагогических работников.
Keywords: задержка психического развития; когнитивные функции; социальные факторы; замедленный темп развития; биологические факторы