Гендерные особенности игровой деятельности детей дошкольного возраста - Лаврентьева Н. А., Кольцова И. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
статья посвящена вопросам, которые касаются гендерных особенностей игровой деятельности детей дошкольного возраста. Проанализирована специфика игровой деятельности мальчиков и девочек в дошкольном возрасте. В результате исследования установлены ролевые позиции, выбор сюжетов, игровое взаимодействие, предпочитаемые партнеры по игре, игровое пространство у мальчиков и девочек дошкольного возраста.
Keywords: воспитание; игра; игровая деятельность; дошкольный возраст; развитие; гендер