Климатические условия Астанинской агломерации - Каракулов Е. М., Мазбаев О. Б. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в статье рассмотрены результаты биоклиматического анализа для определения степень благопритяности климатических условий для населения. Представлены целевые климатические параметры, характеризующие территорию Астанинской агломерации. На основе классификации степени благоприятности были выделены территории и населенные пункты расположенных в пределах данных районов.
Keywords: солнечная радиация; ветер; температура воздуха; климатические условия; атмосферные осадки; биоклиматический индекс