Анализ возможности размещения мест временного хранения автомобилей и парковок на свободных городских пространствах на примере центрального района города Волгограда - Никулина В. И., Савицкий С. В., Сидоров К. С. (Интерактивная наука, 2018)
в работе приведён анализ уровня автомобилизации в Волгоградской области. Подтверждён недостаток мест временного хранения автомобилей в Волгограде и оценена степень влияния недостаточности парковок на ухудшение условий движения и риски возникновения дорожно-транспортных происшествий. Теоретически обоснованы и предложены варианты организации временного хранения автотранспорта на примере Центрального района города Волгограда.
Keywords: общественный транспорт; пропускная способность; проезжая часть; парковка; уличная дорожная сеть; parking; public transport; traffic capacity; street road network; roadway