Характеристика и сравнительный анализ немецкой модели корпоративного управления - Базлов И. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье представлен анализ немецкой модели корпоративного управления. По мнению авторов, немецкая модель предполагает наличие трех уровней в системе управления, причем наблюдательные функции, возложенные на совет директоров, отграничиваются от исполнительных функций, которые выполняет правление
Keywords: корпоративное управление; немецкая модель