Организационно-методические условия аттестации педагогических работников общеобразовательных организаций Ставропольского края - Ашибокова С. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
статья посвящена изучению организационно-методических условий аттестации педагогов как одного из важных аспектов профессиональной деятельности и карьерного роста педагога общеобразовательной организации. Авторами рассматриваются вопросы аттестационной политики Ставропольского края, основные направления аттестационного процесса, а также главные проблемы, с которыми сталкивается педагог в процессе аттестации. В работе нашли отражение вопросы, касающиеся разработки, апробации и внедрения новой процедуры аттестации педагогических работников для установления квалификационной категории и формирования условий для повышения квалификации и непрерывного образования педагогов.
Keywords: повышение квалификации; аттестация; профессиональная деятельность педагога