Уязвимость процессоров с внеочередным исполнением команд Meltdown - Гужанков Е. Г., Уваровский В. В., Воробьев Д. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассмотрены основные особенности данной уязвимости и причины её возникновения. Авторы приходят к выводу, что любую технику, построенную на микропроцессорах, можно считать подверженной уязвимости.
Keywords: информационная безопасность; микропроцессор; Meltdown; спекулятивное исполнение; алгоритм Томасуло