Оценка рыночной стоимости произведений искусства - Берсунькаева З. В., Черкашина Т. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в статье рассматриваются подходы к определению рыночной стоимости произведений современного искусства. Также анализируются факторы, усложняющие процедуру оценку произведений искусства. Показано распределение продаж современного искусства по ценовым диапазонам.
Keywords: арт-рынок; произведения современного искусства; арт-среда