Этнофенологический календарь Югры - Большаник П. В., Миляхова Л. С. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
в статье раскрывается принцип составления этнофенологического календаря Югры. Описываются национальные праздники и традиции Югры, посвященные сезонным природным явлениям и процессам, происходящим в природе. В заключение авторы прилагают составленный этнофенологический календарь Югры, представленный в виде диаграммы.
Keywords: времена года; этнофенологический календарь; Югра; праздники и традиции; сезонные процессы