Обучение и подготовка к практической высококвалифицированной деятельности студентов-медиков в современной Великобритании - Куриленко Е. Е., Пасечникова И. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье рассматривается вопрос о подготовке высококвалифицированных специалистов в медицинской сфере в одной из наиболее прогрессивных европейских стран Европы – Великобритании. Авторами проводится параллель в обучении в вузах Российской Федерации и Англии.
Keywords: университет; латинский язык; сертификат; медицина; патология; стажировка; клиника; выпускные экзамены; фармакология; рецепт; медицинские факультеты; ординатура