Миф и ритуал как форма традиционного культурного пространства - Пантюхина Т. Л. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
в статье делается попытка представить миф и ритуал формами традиционного культурного пространства. Автор стремится показать, что с помощью образа и ритуала миф получал свою реализацию в рамках социальной практики и служил фундаментом, позволяющим мифу самосохраняться и самовоспроизводиться.
Keywords: культура; образ; миф; традиционная культура; ритуал; культурное пространство; мифологическое сознание