Распространенность нарушений осанки в школьном возрасте - Кульбердина Л. Ф., Мусалимова Р. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2018)
авторами проведено исследование состояния осанки школьников путем оценки поясничного изгиба и выявление сутулости. В работе отмечено, что использованные рассмотренной методики позволяет самостоятельно обнаружить у себя первые признаки нарушения осанки, окончательный диагноз и степень тяжести нарушений, меры коррекции установит уже специалист.
Keywords: нарушения осанки; здоровье школьников