Вредоносность бабочки совки Cosmia affinis для лиственных деревьев - Мыркасимова А. С. (Интерактивная наука, 2018)
в статье рассматривается бабочка совка Cosmia affinis как вредитель лиственных деревьев. Главная цель работы – определить процент поврежденности различных лиственных деревьев вредителем и влияние климатических факторов на их численность. Основные результаты работы: подсчитан процент повреждения листовой пластинки деревьев, определен процент нанесённого вреда бабочкой лиственным древесным насаждениям, составлен фенокалендарь развития Cosmia affinis и определены встречаемость и вредоносность вредителей в баллах.
Keywords: экология; листовая пластинка; вредители; погода; ecology; лиственные деревья; вредоносность; лиственные насаждения; климатические факторы; pests; hardwood plantations; climatic factors; weather; leaf plate; injuriousness; deciduous trees; бабочка; совка Cosmia affinis; noctuid moth Cosmia affinis; butterfly