Возможности развития высшего образования в кризисной ситуации - Лунёва Е. И., Никитова С. Г. (Интерактивная наука, 2018)
в работе авторами рассмотрен вопрос возможности развития высшего образования в кризисной ситуации. Исследователи пришли к выводу, что в современной ситуации мирового развития, конкретных особенностей нашей страны затруднительно выделить гуманистическую парадигму образования в «чистом» виде, поскольку позиции традиционного обучения еще очень сильны. Поэтому, перспектива видится в сохранении ценностей и ориентировок традиционного обучения в сочетании с новым, возникает обмен традициями и нововведениями.
Keywords: высшее образование; кризисная ситуация; higher education; возможности развития; development opportunities; crisis situation