Общее понятие, источники и причины жестокого обращения с детьми - Кошукова К. С., Арутюнян А. А. (Компетентностный подход в образовании: тенденции и проблемы)
в статье рассмотрены источники, причины и виды жестокого обращения с детьми в семье, также затронуто общее понятие и актуальность данной проблемы в современной России. В частности, заострено внимание на такой проблеме, как сексуальное насилие в отношении детей, его последствия для психики и успеваемости.
Keywords: насилие; жестокое обращение с детьми