Трудовые ресурсы предприятия - Щукина Н. В. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в статье рассмотрены актуальные вопросы формирования и использования трудовых ресурсов, исследована эволюция понятия «трудовые ресурсы», выделены подходы к определению понятий «трудовые ресурсы», «рабочая сила», «человеческие ресурсы», «человеческий капитал» и «трудовой потенциал». Методы исследования – анализ и обобщение научной литературы по данной теме. Результатом работы является авторская формулировка понятия «трудовые ресурсы предприятия».
Keywords: человеческий капитал; трудовые ресурсы; трудовой потенциал; human capital; Labor resources; labor potential