Подходы к патриотическому воспитанию и гражданскому становлению личности - Бадиева С. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2018)
в статье представлен опыт образовательных организаций и учреждений дополнительного образования Республики Бурятии в области воспитания подрастающего поколения. В настоящее время большое внимание учреждения образования республики уделяют сохранению самобытности и неповторимости культуры бурятского народа, сохранению национальных традиций, привитию учащимся гордости за свою малую родину, т.е. воспитанию патриотизма как способу превращения культуры общества, в культуру каждой конкретной личности.
Keywords: патриотическое воспитание; воспитательное пространство; гражданская позиция; духовное развитие личности; гражданско-правовое воспитание; стратегия воспитания; духовно-нравственное совершенствование