Этапы изучения кратких форм прилагательных на занятиях по русскому языку как иностранному - Бакирова Л. Р. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в статье рассматриваются этапы изучения кратких форм прилагательных на занятиях по русскому языку как иностранному: введение грамматического материала, обобщающий комментарий преподавателя, формирование языковых навыков и развитие речевых умений. Предложена система лексико-грамматических упражнений по данной теме.
Keywords: русский язык как иностранный; система упражнений; грамматический навык; коммуникативное умение; опорная таблица; краткие формы прилагательных; этапы изучения