Международный стандарт финансовой отчетности: основные концепции расширяемого языка деловой отчетности - Засухин К. А., Михнев И. П. (Научные исследования: векторы развития, 2018)
в данной статье рассмотрены основные концепции расширяемого языка деловой отчетности (XBRL). Представлен международный опыт применения, функциональные возможности XBRL и приведен сравнительный анализ реализации XBRL с помощью программного обеспечения в разных странах.
Keywords: международные стандарты; international standards; язык деловой отчетности; бизнес-системы; язык разметки XML; консорциум всемирной паутины; формат отчетных данных; language of business reporting; business system; XML markup language; consortium of the World Wide Web; format of the reporting data