Экспрессивные синтаксические конструкции в современной прозе - Сокланова А. А. (Научные исследования и разработки студентов, 2018)
в статье анализируются особенности функционирования экспрессивных синтаксических конструкций в современной прозе на материале произведений Л. Улицкой. В художественном тексте экспрессивные конструкции выполняют текстообразующие и художественно-эстетические функции, способствуют созданию атмосферые живого общения автора с читателем.
Keywords: сегментация; повторы; экспрессивные синтаксические конструкции; парцелляция; вопросно-ответные единства; номинативные предложения; вставные конструкции