Обучение применению возможностей MS Excel для определения выборочных характеристик на примере распределения количества меди в растворе - Русаков А. А., Русакова В. Н., Халатова Б. Ш. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2018)
в статье описываются возможности MS Excel для определения выборочных характеристик распределения на примере распределения количества меди в растворе и обосновывается важность ознакомления с соответствующим инструментарием студентов естественнонаучных направлений подготовки.
Keywords: методы математической статистики; обработка результатов эксперимента; выборочные характеристики распределения; функции MS Excel; инструменты MS Excel