Дознание в сокращённой форме: актуальные проблемы - Самохвалов С. С., Барыгина А. А. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
18 ноября 2011 года на базе Академии управления МВД РФ была проведена видеоконференция. Её предметом стал проект закона о сокращённой форме дознания. Сокращённая форма дознания – это одна из форм стадии предварительного расследования, которая появилась относительно недавно (в 2013 году) и отличается от других его форм (предварительного следствия, дознания в общем порядке) большей степенью ускоренности, упрощённости и процессуальной экономии. Этот институт, ввиду своей относительной молодости, не лишён многочисленных проблем, которые будут решаться в ближайшем будущем. Некоторые моменты будут затронуты в данном научном исследовании.
Keywords: ходатайство; Уголовно-процессуальный кодекс; форма предварительного расследования; дознание в сокращённой форме