Влияние физической культуры на решение социальных проблем - Сирота Е. А. (Научные исследования и разработки студентов, 2018)
в данной статье рассматривается роль физической культуры в вопросах решения социальных проблем. Социальная природа физкультуры, как одной из областей социально необходимой деятельности общества, определяется непосредственными и опосредованными потребностями труда и других форм жизнедеятельности человека, стремлениями общества к широкому использованию ее в качестве одного из важнейших средств воспитания и заинтересованностью самих трудящихся в собственном совершенствовании.
Keywords: физическая культура; физическое развитие; социальные проблемы