Лизинг как одна из форм кредитования организации коммерческим банками - Биркле Я. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2018)
объектом исследования данной статьи является лизинг как одна из форм кредитования. Развитие лизинга в России является актуальной проблемой, в том числе формирование и функционирование лизингового рынка. Такая актуальность обусловлена, в первую очередь, неблагоприятным состоянием различного рода оборудований: наблюдается повышение удельного веса морально и физически устаревшего оборудования. Согласно статистическим данным, производственные фонды страны уже изношены на 40–50%, через несколько лет прогнозируется их выбытие на 25%, а к 2020 г. еще на 30%. Отмечена довольна низкая эффективность использования производственных фондов, маленькая обеспеченность необходимыми запасами. Лизинг является одним из вариантов решения этих проблем, так как объединяет внешнеторговые, кредитные и инвестиционные операции.
Keywords: лизинг; лизинговая сделка; лизинговая компания