Отражение скандинавских мифов в современной культуре (кино, компьютерные игры) - Соловьёв С. А. (Весенний школьный марафон, 2018)
в работе определяется понятие «культура». Автором рассматриваются особенности использования в современной массовой культуре скандинавской мифологии, отражение мифов скандинавских народов в современном кино и компьютерных играх с помощью различных методов исследования: анализа научной литературы, анкетирования, интервьюирования учащихся.
Keywords: культура; компьютерные игры; герои; кино; современная массовая культура; скандинавская мифология; мифологические сюжеты; комиксы; Марвел