Коррекционная педагогика - Дорофеева Я. В., Забазнова Е. Ю. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2018)
в данной статье рассматривается роль коррекционной педагогики в обучении детей с отклонениями в развитии. По мнению авторов, это важная наука, помогающая адаптироваться «особенным» детям, которые, несмотря на свои отклонения, стремятся к активной жизнедеятельности и взаимодействию с обществом.
Keywords: педагогическая диагностика; коррекционная педагогика; «особенные» дети