Конспекты ОД в средней группе - Фокина Е. В., Высочина Е. В., Ярметова Г. С., Иванова Е. Д. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в статье представлено итоговое занятие по развитию речи. Дети расширяют и закрепляют знания о русских народных сказках, им прививается любовь к творчеству и у них воспитываются такие качества, как дружелюбие, честность, справедливость. У детей развиваются зрительная память, мышление, воображение. Задействованы разные виды деятельности: игровая, самостоятельная.
Keywords: путешествие; русские народные сказки; чудесный мешочек; ковер-самолет; загадки о сказках