Теоретические основы стрессоустойчивости спасателей МЧС России - Ниделяева А. С. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в работе рассмотрена проблема профессионального стресса и повышения стрессоустойчивости спасателей МЧС России. Рассмотрены и обобщены мнения отечественных и зарубежных ученых-исследователей на проблему развития стресса, рассмотрены психологические способы и ресурсы повышения стрессоустойчивости.
Keywords: стрессоустойчивость; спасатели; МЧС