Воспитание самостоятельности у учащихся в процессе обучения на уроках - Ульяновский М. Э., Комиссаров А. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в данной статье речь идет об особенностях воспитания самостоятельности у учащихся в процессе обучения на уроках русского языка. Авторами дается определение самостоятельности (познавательной самостоятельности), приводятся составляющие данного качества, а также анализируются педагогические условия, способствующие воспитанию самостоятельности у учащихся на уроках русского языка.
Keywords: познавательная самостоятельность; педагогические условия; самостоятельная работа; русский язык; учащиеся; самостоятельность