Влияние народных игр на развитие навыков общения детей старшего дошкольного возраста - Саитова Ф. И. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
дети 5–6 лет уже умеют согласовывать свои действия со сверстниками, участниками совместных игр, соотносят свои действия с общественными нормами поведения. Всему этому ребенок научается в семье, в детском саду и в общении со взрослыми – педагогами и воспитателями, родителями. Авторы приходят к выводу, что чем раньше мы обратим внимание на эту сторону жизни ребенка, тем меньше проблем у него будет в будущей жизни.
Keywords: народная игра; система общечеловеческих ценностей; формирование культуры общения