Название государственных и муниципальных органов управления как правовая и лингвокультурологическая проблема - Манджиев Н. Ц., Болотова Г. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
статья посвящена лингвокультурологическому аспекту в сфере языкового законодательства. В настоящее время в названиях органов государственной власти, муниципальных органов и органов местного самоуправления Российской Федерации и их внутренних структур употребляются иностранные термины. Применение этих терминов вступает в противоречие с существующим российским законодательством. Подобная практика также не отвечает истории возникновения государственного управления, истории развития органов местного самоуправления. Авторы работы предприняли попытку обратить внимание законодателей, органов исполнительной власти на данную проблему, т.к. законность и правопорядок начинаются именно в государственных органах власти и органах местного самоуправления.
Keywords: языковое законодательство; наименования органов государственного управления и органов местного самоуправления; законодательные органы