Шизоидный тип личности - Позолотина Е. П. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в данной статье рассматривается шизоидный тип характера, который не имеет ничего общего с таким психиатрическим заболеванием, как шизофрения. Существуют различные типы акцентуаций, особое место среди них занимает шизоидная. Шизоид может быть до необычности талантлив, и он может привносить немалые проблемы в коллективы, оттягивая на себя, на свои идеи, концепции несколько нормально работающих работников. Общение с таким типом людей довольно сложно – быстро наладить с ним доверительный контакт просто невозможно.
Keywords: conformity; Schizoid personality; accentuated personality; personality disorder; шизоидная личность; акцентуированная личность; конформность; расстройство личности