Влияние деструктивного интернет-контента на формирование девиантного поведения у подростков - Чернышев Е. А., Шереметова А. И. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье представлен теоретический обзор изучения специфики формирования некоторых аспектов девиантного поведения под влиянием деструктивных интернет ресурсов. Был рассмотрен основной, потенциально опасный интернет-контент, который негативно влияет на подростков, и способствует формированию негативных форм девиации. В работе подчеркивается недостаточность государственного регулирования интернет-пространства для несовершеннолетних.
Keywords: личность; девиантное поведение; несовершеннолетние; сетевое пространство; интернет-контент