Развитие пространственного мышления младших школьников при изучении геометрического материала - Гребенникова Н. Л., Каюмова А. Я., Халилова Р. Н. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье указаны основные задачи изучения геометрического материала, включенного в программу по математике для начальных классов. Особое внимание уделяется развитию пространственного мышления младших школьников, умения ориентироваться в пространстве в процессе изучения геометрического материала, решения геометрических задач на плоскости и в пространстве.
Keywords: младшие школьники; геометрический материал; математическое развитие; геометрические задачи; пространственное мышление