Жаргонизмы в речи современного человека - Лыскова А. С. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье раскрывается роль жаргона в речи современного человека, его виды и особенности. Авторы пришли к выводу, что каждая социальная группа изъясняется на своем языке, но многие жаргонизмы уже являются общеупотребляемыми, что свидетельствует о взаимопроникновении и взаимовлиянии слоев общенародного языка.
Keywords: сленг; общение; речь; жаргон; коммуникативные функции