Современные тенденции развития деятельности ПАО «Сбербанк России» - Маякова Е. А. (Научный диалог: финансы и кредит)
в работе рассматривается кредитный и депозитный портфель крупнейшего банк в России – ПАО «Сбербанк России», показана структура данных портфелей, на основании которой можно сделать вывод о том, что значительная доля кредитов выдается банком юридическим лицам. В депозитах же наоборот. Сумма депозитов, выданная физическим лицам, больше, чем сумма депозитов юридическим лицам. В ПАО «Сбербанк России» существуют два основных сегмента клиентской базы – юридические и физические лица, поэтому необходимо уделять пристальное внимание маркетинговым исследованиям, которые позволять улучшить работу банка и эффективность его функционирования.
Keywords: кредитный портфель; физические лица; юридические лица; маркетинговые мероприятия; депозитный портфель