Зарубежный опыт реализации региональной политики в сфере охраны здоровья населения - Полякова В. О. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в статье рассматривается опыт реализации региональной политики по охране здоровья населения в таких странах, как Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания и Канада, с целью оценки вероятности применения лучших практик зарубежных стран в Российской Федерации.
Keywords: охрана здоровья; здравоохранение; здоровье населения; политика здравоохранения