Как занятие физической культурой влияет на развитие личностных качеств человека - Чирикаева Е. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в данной статье рассматривается проблема влияния физической культуры на развитие личностных качеств человек. В процессе занятия спортом в человеке появляется стремление всесторонне совершенствоваться и вести здоровый образ жизни. Все положительные свойства, которые приобретает человек в процессе саморазвития, формируют культуру личности.
Keywords: физическая культура; интеллектуальное развитие; личностные качества; культура личности