Анализ факторов возникновения компьютерно-игровой зависимости у молодежи - Малахатка А. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
в данной статье определены причины, обуславливающие возникновение компьютерно-игровой зависимости у молодых людей возрасте 18–24 лет, являющимися активными пользователями социальной сети Интернет «Вконтакте». Определена специфика непосредственной жизненной ситуации лиц, играющих в компьютерные игры и выявлены основные меры предотвращения развития компьютерно-игровой зависимости у молодых людей.
Keywords: молодежь; респонденты; причины; молодые люди; меры; компьютерно-игровая зависимость; специфика непосредственной жизненной ситуации